365正规官网_365线上网址

学院召开党史学习教育动员部署大会

发布者:陈长军发布时间:2021-03-26浏览次数:115



院网讯(通讯员 陈长军)根据上级党组织关于党史学习教育相关要求,325日下午2:00,学院在文波楼402会议室召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全院开展党史学习教育进行动员部署。学院党政领导班子全体成员、党委委员、纪委委员、行政教辅人员、教工党支部书记、学生党支部书记、师生代表参加会议。院党委书记余启军作动员部署讲话,院长蔡圣勤主持会议。



首先,党委副书记、纪委书记余向阳同志宣读了《365正规官网党史学习教育工作小组》。

紧接着党委书记余启军同志就开展党史学习教育作动员讲话。余书记强调我们要通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进而统一思想、统一意志、统一行动,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,在学院教育教学改革的新征程中践行初心使命,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。同时余书记从重要意义与目标要求、学习内容、进度安排、重点任务、组织领导与工作要求五个方面传达了《365正规官网党委关于开展党史学习教育的工作方案》,并提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育教学工作的水平,提高解决理论和实践种种难题的能力。二要把党史学习教育与党对学院教育事业全面领导相结合、与落实立德树人根本任务相结合、与学院基层党组织建设、与切实为师生办实事解难题相结合,实现党史学习教育与学校、学院事业发展同频共振。三要切实加强党史学习教育的责任落实,强化责任传导,营造浓厚氛围,推动党员立足岗位实际,从教学科研管理、学习生活服务等方面,为师生办实事、为社会办好事。


院长蔡圣勤同志在主持会议时代表了学院党政领导班子作表态发言。同时他强调,为了让党史学习教育“入脑、入心、入血液”,全院师生要做到“3个不一样”,保持我们的特色:一是我们要与乡镇、社区、工厂等基层的党组织学习不一样,作为高等教育工作者我们要将党史学习教育同实际工作紧密结合,把学习成效切实转化为工作动力和工作成效,凝聚起干事创业的强大合力,推动学院各项事业高质量发展。二是作为“双一流”建设高校我们要与普通中小学、普通高校的学习不一样,要进行深入地研究性的学习,才能充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。三是我们作为有红色基因的人文社科类研究型大学教育工作者,要与重点大学的理工农医类的教育工作者不一样。要自觉继承革命传统、补足精神之钙,做好红色基因的“歌颂者”和“传播者”,持续书写教育奋进之笔强化教育报国、教育强国的使命担当


会后,按照校党委统一部署安排,院党委理论中心组全体成员进行了党史理论专题学习。