365正规官网_365线上网址

以声逐梦,决战中南——第11届外语配音大赛决赛圆满完成

发布者:陈长军发布时间:2021-04-19浏览次数:10

   院网讯(通讯人:马紫琦 摄影:郝佳宜)2021415日下午2点,第十一届外语文化节之外语配音大赛决赛在中南财经政法大学南湖校区文波楼303教室拉开序幕。

    本次大赛参赛评委为李中正、伍怡然和吴于勤三位教师。经过首义、南湖两大校区初赛选拔,共有14支队伍挺进决赛。参赛选手依据赛前抽签顺序依次上台,表演完毕后由评委老师根据选手表现评分。比赛评分采取百分制,以平均成绩作为参赛队伍最后得分。

开场环节,主持人先播放《声临其境》和各大配音软件的优秀作品作为预热,一场视听盛宴正式开始。


主持人开场

参加决赛的这14支队伍经过层层选拔,均为初赛中的佼佼者,在这次决赛中也都表现突出,各有胜场。各队大展身手,或声音洪亮、情绪高昂或低回婉转、引人遐想。每个队伍由2-5人组成,成员间分工合理,配合默契,台词功底深厚、肢体语言适当表情与内容相辅相成,配音流畅自然,更有甚者为内容注入了灵魂。本次配音大赛的表演形式多样化,有经典电影片段、场景喜剧片段、戏剧以及说唱,每个组的原创部分均新颖独特,可圈可点,让人耳目一新。有些小组精心准备了表演服装,还原场景或自行设计场景进行表演,充满代入感,令人印象深刻。


参赛选手表演


14支队伍表演结束后,由评委老师进行点评。李中正老师对所有的参赛队伍表示肯定,并从配音与歌唱结合的形式、选材、角色选择三个方面进行点评。吴于勤老师着重点评戏剧配音小组的表演。伍怡然老师则介绍了评分的标准和依据。

李中正老师点评

吴于勤老师点评 

伍怡然老师点评

根据评委老师的点评和评分,本次决赛最终产生一等奖两组,二等奖三组,三等奖三组优秀奖六组

在全场祝贺的掌声中,本次外语配音决赛顺利结束。365正规官网第十一届外语文化节之外语配音大赛到此落下帷幕。

参赛选手和评委老师合影